Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Denn Quinoa enthält viele Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe und kann so beispielsweise helfen gegen Migräne, Herz-Kreislauferkrankungen und Leiden wegen Glutenintoleranz. Auch die Pilze darin sind prädestiniert mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen. Und die Zubereitung ist nicht schwer, probier es aus!
Rezept für 4 Personen
| 5.5 dl Gemüsebouillon | |
| 200 g Quinoa | zusammen aufkochen |
| 1 grosses Rüebli, grob geraffelt | beigeben, 20 min zugedeckt köcheln lassen |
| 4 Frühlingszwiebeln | |
| 400 g Champignons | klein schneiden |
| 400 g Pouletgeschnetzeltes | anbraten |
| Frühlingszwiebeln und Champions mitschmoren. |
Wenn das Quinoa nur noch leicht körnig ist, diese dem Pouletgeschnetzelten beigeben. Alles nochmals aufkochen.
| 1 Becher Crème fraîche | unterrühren |
| Curry, Salz, Pfeffer | abschmecken |
Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Poulet durch Tofu oder weiteres Gemüse ersetzen, z.B. Zucchetti
