Quinoa-Pfanne

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Denn Quinoa enthält viele Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe und kann so beispielsweise helfen gegen Migräne, Herz-Kreislauferkrankungen und Leiden wegen Glutenintoleranz. Auch die Pilze darin sind prädestiniert mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen. Und die Zubereitung ist nicht schwer, probier es aus!

Rezept für 4 Personen

5.5 dl Gemüsebouillon
200 g Quinoa zusammen aufkochen
1 grosses Rüebli, grob geraffelt beigeben, 20 min zugedeckt köcheln lassen
4 Frühlingszwiebeln
400 g Champignons klein schneiden
400 g Pouletgeschnetzeltes anbraten
Frühlingszwiebeln und Champions mitschmoren.

 

Wenn das Quinoa nur noch leicht körnig ist, diese dem Pouletgeschnetzelten beigeben. Alles nochmals aufkochen.

1 Becher Crème fraîche unterrühren
Curry, Salz, Pfeffer abschmecken

Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Poulet durch Tofu oder weiteres Gemüse ersetzen, z.B. Zucchetti