Rezept für selbstgemachte Müsliriegel

Der Präsenzunterricht hat zwar wieder begonnen, aber die Mensa ist zu und ein Gipfeli kann man in der Pause auch nicht kaufen. Sogar vom Gang in die Migros wird abgeraten. Deswegen hat Kantilive für dich den perfekten Snack: selbstgemachte Müsliriegel. Und so geht’s:

Rezept für ca. 20 Riegel (½ Backblech)

200 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashewkerne, …) In einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben
200 g Haferflocken Ebenfalls rösten und in die Schüssel geben
150 g getrocknete Früchte (z.B. Sultaninen, Aprikosen, …) Wenn nötig klein schneiden, dazu geben
130 g Butter schmelzen
120 g Honig Mit der geschmolzenen Butter glatt rühren, beigeben, mischen
1 Eiweiss Steif schlagen und unterziehen

 

Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und rechteckig 2 cm dick ausbreiten. Das Ganze gut andrücken z.B. mit einem grossen Glas.

Anschliessend für 25 min im auf 150°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht gebräunt und fest sind. Das Blech auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

 

Tipp: Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren je nach Geschmack. Statt Nüssen kannst du beispielsweise auch Kokosraspeln nehmen. Achte einfach darauf, dass du genug Eiweiss als Bindemasse hast, damit die Riegel nicht auseinanderfallen.

Sollten sie dir trotzdem einmal brechen, dann nerv dich nicht. Du hast jetzt ein super leckeres Müsli, dass mit frischen Früchten und Joghurt kombiniert einfach traumhaft ist.