Rezept für Scones

Hast Du Lust, Dein Mittagessen selbst zu kochen oder einen Snack zu backen? Kanti live postet ab jetzt alle zwei bis vier Wochen ein Rezept. So kannst du dir die Zeit zuhause vertreiben und später einen leckeren Zmittag in die Schule mitnehmen, wenn es mal nicht gekauft sein soll.

Dieses einfache Scones-Rezept ist schnell gemacht und die Leckereien zaubern bestimmt ein Lächeln in Eure Gesichter.

Ergibt 12 Scones

300 g   Weissmehl

1 EL     Backpulver

30 g     Zucker

0.5       TL Salz                                           in einer Schüssel mischen

70 g     kalte Butter                                  in Stücken beigeben, mit den Händen zerkrümeln

1.5 dl   Milch                                               beigeben, zu einem Teig zusammenfügen

Den Teig nicht kneten, und sobald alle Zutaten vermischt sind, zugedeckt ca. 30 min kühl stellen.

Nach 25 min den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Nach Ablauf der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick auswallen. Mit einem Glas oder einem Guetzli-Förmchen Kreise (ø 5 cm) ausstechen. Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 min in der Mitte des Ofens backen.

Nice-to-know: Scones sind ein traditionell englisches Gebäck, welches zum Nachmittagstee serviert wird. Man geniesst sie lauwarm, mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre. Clotted Cream ist im Spezialitätengeschäft erhältlich, als Ersatz kann aber auch Mascarpone oder Double crème verwendet werden.