Dieses Gericht eignet sich gut zum Vorbereiten und Mitnehmen, beispielsweise als Mittagessen in der Schule. Es ist sehr lecker, proteinreich, vegan und gibt dir genug Energie für die zweite Tageshälfte. Viel Spass beim Nachmachen!
Rezept für 4 Portionen
250 g Kichererbsen | Mindestens 8 h oder über Nacht in Wasser einweichen
Etwa 30 min in Wasser ohne Salz kochen |
2 TL Currypulver | In einer Bratpfanne anrösten, bis es stark duftet |
4 EL Kokosmilch | Dem Curry beigeben und gut mischen, von der Platte nehmen |
2 Äpfel (z.B. Gala) | In kleine Stücke schneiden |
6 Cornichons | In kleine Stücke schneiden |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen
1 reife Mango | pürieren, beigeben |
2 EL Olivenöl | |
Saft von ½ Zitrone | beigeben |
Salz und Pfeffer | abschmecken |
Tipp: Wenn Du den Kichererbsensalat in die Schule mitnehmen willst, kannst du die Kicherbsen am Morgen vorher einweichen und den Salat abends zubereiten. Auf jeden Fall solltest Du den Salat vor dem Essen etwas stehen lassen, damit die Kichererbsen den Geschmack aufnehmen können.