Veganer Kichererbsensalat

Dieses Gericht eignet sich gut zum Vorbereiten und Mitnehmen, beispielsweise als Mittagessen in der Schule. Es ist sehr lecker, proteinreich, vegan und gibt dir genug Energie für die zweite Tageshälfte. Viel Spass beim Nachmachen!

Rezept für 4 Portionen

250 g Kichererbsen Mindestens 8 h oder über Nacht in Wasser einweichen

Etwa 30 min in Wasser ohne Salz kochen

2 TL Currypulver In einer Bratpfanne anrösten, bis es stark duftet
4 EL Kokosmilch Dem Curry beigeben und gut mischen, von der Platte nehmen
2 Äpfel (z.B. Gala) In kleine Stücke schneiden
6 Cornichons In kleine Stücke schneiden

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen

1 reife Mango pürieren, beigeben
2 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone beigeben
Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wenn Du den Kichererbsensalat in die Schule mitnehmen willst, kannst du die Kicherbsen am Morgen vorher einweichen und den Salat abends zubereiten. Auf jeden Fall solltest Du den Salat vor dem Essen etwas stehen lassen, damit die Kichererbsen den Geschmack aufnehmen können.