Mailänderli-Rezept

Bring den traumhaften Geruch von Weihnachten in dein Haus indem Du diese leckeren Guetzli backst.

Ergibt ca. 60 Stück

Teig:

250 g Butter Etwa eine Stunde vor der Zubereitung des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
225g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

 

 

Der weichen Butter beigeben und rühren bis die Masse hell ist

1 Zitrone Schale abreiben und beigebem
500 g Mehl Nach und nach beigeben und untermischen, zu einem Teig zusammenfügen

Den Teig nun für mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, kühl stellen.

 

Guetzle:

Den Ofen vorheizen. Teig portionenweise auf etwas Mehl je nach Geschmack 5-7 mm dick auswallen. Verschieden Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann die Guetzli nochmals 10 min kühlstellen.

1 Eigelb, verdünnt mit ½ TL Wasser Die Guetzli bestreichen

 

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

 

Tipp: Ich mag die Guetzli lieber, wenn sie noch weich sind und walle sie deswegen 7 mm dick aus und backe sie nur 9-10 min, aber hier kann problemlos je nach Geschmack variiert werden. Es ist einfach wichtig zu beachten, dass je dünner die Guetzli sind, desto weniger lang müssen sie backen.