Kantilive wünscht euch ganz schöne und erholsame Sommerferien. Für die heissen Tage haben wir die perfekte Erfrischung gefunden. Dieser einfache und leckere Eistee ist schnell zubereitet und auch kalorienarm.
Rezept für 1 Liter
8 dl Wasser | aufkochen |
2 Teebeutel Früchtetee
1 Teebeutel Pfefferminztee |
In eine Glasflasche oder einen Krug geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen
8 min ziehen lassen |
Kandiszucker | nach Belieben süssen |
Lass den Tee auskühlen und fülle zwei Deziliter kaltes Wasser nach.
Eine Scheibe Zitrone | Etwas Saft ins Glas geben |
Mit Zitrone, Pfefferminzblättern und Eiswürfeln | garnieren |
Tipp: Wenn du frische Pfefferminze hast, kannst du den Tee auch mit frischen Blättern machen, statt mit einem Teebeutel. Als Früchtetee kannst du jeden beliebigen wählen, den du im Detailhandel erhältst, ganz nach deinem Geschmack.